Новости

Неоднократно побывавший в больнице мальчик скончался по дороге в Баку

© Sputnik / Irade JELILQəza baş verən ərazidə təcili tibbi yardım avtomobili
Qəza baş verən ərazidə təcili tibbi yardım avtomobili - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ребенок, родители которого обратились к врачам из-за высокой температуры сына, скончался по пути из Балакенского района в столицу.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Мальчик, заразившийся острой респираторной инфекцией, скончался по дороге в столичную клинику, сообщили Sputnik Азербайджан в Объединении управления территориальными медицинскими отделениями (TƏBİB). До этого ребенка госпитализировали несколько раз в региональные больницы.

Сотрудница в лаборатории по анализу крови - Sputnik Азербайджан
Детям из Балакена наконец-то поставлен диагноз, но матери пришлось выслушивать упреки

По данным ведомства, 11 января текущего года в 10:24 в Центральную больницу Балакенского района поступил десятилетний Махатов Туран Турал оглу. После оказания первичной амбулаторной помощи мальчика выписали домой.

Спустя несколько часов - 12 января в 00:05 его вновь привезли в ту же больницу с осложнением. Ребенку была оказана медицинская помощь в отделении скорой помощи. После этого родители решили везти мальчика на лечение в Баку, но по дороге он скончался.

По информации агентства АПА, Махатова перед поездкой в Баку также перенаправляли в Шекинскую больницу, которая является региональной единицей медицинских учреждений в рамках системы обязательного медицинского страхования. У мальчика перед смертью наблюдалось учащенное сердцебиение и высокая температура.

Минздрав успокоил: смертоносный турецкий препарат в Азербайджане не продается >>

В настоящее время ведется разбирательство причин смерти ребенка, которому не смогли оказать помощь в нескольких медицинских учреждениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader