В Азербайджане снижается статистика случаев пищевого отравления.
Несмотря на множественные обращения граждан за медицинской помощью, в результате разбирательства подтверждение находят лишь немногие факты. Так, если в 2018 году было зафиксировано 514 случаев пищевых отравлений, то за 11 месяцев 2019 года их количество не превысило 180 фактов.
Имеется целый список мер, которых надо придерживаться при отравлении. В первую очередь следует промыть желудок больного, желательно содовым раствором. Для этого нужно потреблять побольше воды. Затем дать ему абсорбенты, например, активированный уголь. На каждые десять килограммов массы тела человека следует принимать по одной таблетке угля.
Нужно знать, что пищевое отравление обычно наступает в течение двух-трех часов после потребления в пищу продукта сомнительного качества.
Из инфографики Sputnik Азербайджан можно подробнее узнать о статистике пищевых интоксикаций по стране и основах первой медицинской помощи в подобных ситуациях.