Новости

Пассажиры смогли вылететь из Баку во Львов только со второй попытки

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев ознакомился с самолетом Embraer 190 авиакомпании Buta Airways
Президент Ильхам Алиев ознакомился с самолетом Embraer 190 авиакомпании Buta Airways - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиалайнер не смог взлететь из-за технических неполадок и вернулся на стоянку после выхода на взлетно-посадочную полосу. Авиаперевозчик был вынужден заменить самолет для выполнения рейса Баку-Львов.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Пассажирам авиарейса, следовавшего из Баку в украинский Львов, пришлось поменять лайнер, вылет задержался на пару часов, сообщает Report в понедельник, 13 января.

Начальник Геослужбы: напряженность на Бадамдаре сохраняется, есть мелкие обвалы >>

Самолет Embraer 190 авиакомпании Buta Airways не смог вылететь из азербайджанской столицы по причине технических неполадок. Авиалайнер не смог взлететь после выхода на взлетно-посадочную полосу Международного аэропорта Гейдар Алиев и вернулся на стоянку. Попытки устранить обнаруженные на воздушном судне неполадки предпринимались около полутора часов, но остались безрезультатными.

Азербайджанские моряки спасли трех мигрантов с тонущей лодки в Ионическом море - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Азербайджанские моряки спасли мигрантов с тонущей лодки у берегов Греции - фото

Между тем Паша Кесамански, пресс-секретарь национального авиаперевозчика республики "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), который является материнской компанией лоукостера Buta Airways, сообщил, что выделен новый авиалайнер для совершения рейса Баку-Львов, перенесенного на 10:45 по местному времени.

Buta Airways является структурным подразделением в составе AZAL и был основан в декабре 2016 года. Полеты перевозчик начал выполнять в сентябре 2017 года. На сегодня лоукостер выполняет рейсы в ближнее зарубежье с вылетами из аэропортов Баку и Гянджи по международным направлениям в Россию, Турцию, Украину, Грузию, Иран и Болгарию.

Пограничники задержали чертову дюжину нарушителей границ Азербайджана >>

Авиапарк Buta Airways состоит из лайнеров Embraer E190, загрузка самолетов по большинству направлений составляет не менее 85%.

Лента новостей
0