Новости

SputnikPro расскажет об инфографике, которую запомнят

© Sputnik / Murad OrujovОбразовательный проект SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
Образовательный проект SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международное информационное агентство и радио Sputnik запускает в Баку очередной модуль проекта SputnikPro для представителей азербайджанских СМИ.

Российские медиаменеджеры поделятся с азербайджанскими коллегами своим видением визуальной журналистики. Международное информационное агентство и радио Sputnik запускает в Баку очередной модуль проекта SputnikPro для представителей азербайджанских СМИ.

Мастер-класс, который начнется в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан 16 января в 10:00, будет посвящен теме "Инфографика, которую запомнят: как делать проекты в условиях ограниченных ресурсов".

Образовательный проект SputnikPro на тему Синтетические форматы подачи информации в СМИ: возможности и средства - Sputnik Азербайджан
SputnikPro в Баку: что такое синтетический формат подачи информации

С журналистами и дизайнерами онлайн и печатных изданий встретятся ведущий редактор студии инфографики МИА "Россия сегодня" Мария Поташова и ведущий художник-иллюстратор студии Наталья Терехова.

Мария Поташова – выпускница редакторского факультета Университета печати (Полиграфического университета). Работала шеф-редактором сайта "Эха Москвы", редактором и дизайнером инфографики сайта исторического журнала "Дилетант", фоторедактором и колумнистом сайта "Афиша. Еда". В 2013 году пришла в редакцию газеты "Московские новости" в качестве редактора инфографики. С 2014 года – ведущий редактор студии инфографики МИА "Россия сегодня". Обладатель престижных премий таких конкурсов инфографики, как Malofiej, HOW, Information is Beautiful.

Наталия Терехова – окончила художественно-графический факультет Орловского государственного университета по специальности "Графический дизайн". Работала дизайнером в детском издательстве, оперативной полиграфии, в рекламном агентстве и на телевидении. В 2015 году пришла в студию в качестве иллюстратора, с 2017 года – ведущий художник-иллюстратор студии инфографики МИА "Россия сегодня". Обладатель и лауреат престижных премий таких конкурсов инфографики, как Malofiej и Information is Beautiful.

Читать новости на планшете - Sputnik Азербайджан
SputnikPro в Баку: российский медиаэксперт объяснила, как правильно общаться с читателями

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии.

В Азербайджане SputnikPro пройдет в восьмой раз.

Лента новостей
0