Новости

Пограничники задержали чертову дюжину нарушителей границ Азербайджана

© AFP 2021 / NIKOLAY DOYCHINOVГосударственная граница, фото из архива
Государственная граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Служащие Государственной пограничной службы республики за десять дней задержали двух лиц, пытавшихся провезти с собой наркотики и еще 11, намеревавшихся пройти через границу по поддельным документам.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Пограничники Азербайджана за прошедшие новогодние каникулы и первые рабочие дни в стране пресекли попытки иностранцев и граждан республики пересечь границу с нарушением закона, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу Государственной пограничной службы в субботу, 11 января.

Наркотики в обертке от батончиков шоколада  и в коробке с цветами - Sputnik Азербайджан
"Особенные" конфеты из Ирана не впустили в Азербайджан

С 30 декабря прошлого по 8 января текущего года служащие Госпогранслужбы задержали двух лиц, пытавшихся провезти наркотики и 11 лиц, предоставивших поддельные документы для въезда на территорию АР.

Почти все попытки пересечь границу Азербайджана по поддельным документам были зафиксированы в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Причем в различное время пограничникам удалось выявить преимущественно граждан Ирана и Пакистана, которые, прибывая в Азербайджан из различных стран авиарейсами, пытались воспользоваться поддельными паспортами или документами с поддельными визами.

Пограничники пресекли также незаконный въезд в страну граждан Украины и Узбекистана. Представители центральноазиатского государства пытались перейти в Азербайджан с поддельными паспортами из России на сухопутном участке границы.

Две попытки контрабанды наркотиков были предотвращены на азербайджано-иранской госгранице. Гражданки Ирана и Азербайджана намеревались пронести с собой более 300 граммов героина и психотропных препаратов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader