Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Автобусы и автомобили "развели" на бибиэйбатской дороге в Баку

© Azerbaijan Highway State AgencyДорога к Бибиэйбат
Дорога к Бибиэйбат
 - Sputnik Азербайджан
Одна из двух полос восстановленной после оползня дороги выделена участникам движения, въезжающим в Баку, другая - автобусам, занимающимся пассажирскими перевозками в направлении из столицы.

БАКУ, 11 янв - Sputnik. В целях обеспечения безопасного движения регулярных маршрутных автобусов, а также других транспортных средств, изменена схема движения на дороге в бакинском поселке Биби-Эйбат.

Советник ректора Бакинского государственного университета по международным связям, профессор Чингиз Исмаилов - Sputnik Азербайджан
Бетон воду не остановит: профессор назвал основные причины оползней в Баку

Согласно сообщению Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана, одна из двух полос дороги выделена участникам движения, въезжающим в Баку, другая - автобусам, занимающимся пассажирскими перевозками в направлении из столицы.

Выезд для других транспортных средств предусмотрен по территории жилого массива "20-й участок".

Таким образом городские власти решили проблему, которая наблюдалась на данной территории в связи с оползнем и последовавшим за ним хаосом в движении автобусов.

На дороге уже нанесена соответствующая разметка и установлены знаки согласно проекту, совместно подготовленному Госагентством автомобильных дорог и Бакинским транспортным агентством.

Строительно-восстановительные работы на территории планируется завершить уже в текущем квартале. Восстановление других полос движения будет возможно только после полного завершения работ.

Общественный транспорт Баку в цифрах >>

В ноябре 2019 года сотрудники дорожного ведомства зафиксировали трещины на дороге, которые расширились позже, а далее произошел оползень из-за осадков в конце месяца, движение на дороге было полностью закрыто.

На одном из участков Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда эвакуировали 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были переселены жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader