Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Работы госагентства недостаточно – эксперт о проблеме незаконного забоя скота

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов
Председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентству продовольственной безопасности следует сотрудничать с общественными организациями, чтобы люди больше доверяли супермаркетам, убежден председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.
Эйюб Гусейнов: необходима идентификация мелкого и крупного рогатого скота

Работа, которую ведет Агентство продовольственной безопасности в сфере борьбы с незаконным забоем скота, необходима, но этого недостаточно, так как эту проблему невозможно решить административным путем, заявил Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.

Агентство продовольственной безопасности поощряет открытие достаточного количества пунктов для забоя скота, соответствующих стандартам, и призывает бизнесменов инвестировать в эту область, сказал председатель АПБ Гошгар Тахмазли.

"Надо вести такую работу, чтобы не было потребности в "уличном" мясе и чтобы люди доверяли и покупали мясо в супермаркетах. Для этого следует исполнить постановление Кабинета министров, где указывается, что продаваемые на азербайджанском рынке все товары и продукты питания, в том числе и мясо, должны быть упакованы. На этикетке должно быть указано дата производства, срок годности, производитель продукта и другая необходимая информация", - отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0