Новости

Платить придется по-любому: сотни грузовиков застряли в Алятском порту

© Photo : Port of Baku - Press OfficeНа территории бакинского порта, фото из архива
На территории бакинского порта, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Отправка паромов в Туркменбаши уже наладилась, но водители не хотят платить штраф за длительный простой, который произошел не по их вине.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. В настоящее время сотни грузовых автомобилей простаивают в порту в Аляте, сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском международном морском торговом порту (БММТП).

Ранее туркменские СМИ сообщили, что в портах Баку и Туркменбаши из-за проблем с туркменскими паромами скопились сотни грузовых автомобилей.

Причина простоя заключалась в том, что одно из туркменских судов находилось на ремонте, второе - занято на другом рейсе. Ввиду того, что задержка в Баку превысила 20 дней, водители грузовиков, чтобы попасть на паром, должны заплатить 200 долларов штрафа за длительный простой на портовой стоянке. В противном случае азербайджанская сторона грузовики на паром не пускает.

"В настоящее время паромы из Туркменистана прибывают, в Азербайджане проблем тоже нет", - сказали Sputnik в БММТП.

Из-за проблем, возникших на туркменской стороне, сейчас в порту Алята скопилось 350 грузовых автомобилей, которые должны были быть отправлены в Туркменистан. Если грузовики простаивают в порту больше 14 дней, водители должны платить штраф, но его заплатили не все.

"Вчера из порта в Баку отправился паром "Бахтияр". Но из-за того, что многие водители отказались выплачивать штраф, к нему прикрепили только пять контейнеров и один грузовой автомобиль при том, что судно может переправить 51 грузовик", - отметили в БММТП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader