Новости

Земля проснулась: оползень в Бадамдаре снова активизировался

© Photo : REPORTОползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку
Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сошедший в поселке оползень накрыл дорогу. Сотрудники дорожной полиции Баку рекомендовали водителям пользоваться альтернативными путями.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. На территории поселка Бадамдар в Баку снова произошел оползень. Как сообщили Sputnik Азербайджан в четверг, 9 января, в министерстве экологии и природных ресурсов, активность наблюдается на старом оползневом участке, расположенном над автомагистралью, соединяющей поселок Бадамдар с территорией, именуемой "20-й участок". Проезжую часть полностью засыпало в результате схода земли. В настоящее время специалисты проводят мониторинг на месте.

По словам начальника экспедиции геологического планирования Национальной службы геологоразведки Азиза Гаралова, оползневой процесс на этой территории активизировался еще в 2018 году.

"Это связано с утяжелением почвы в осенне-зимние сезоны года из-за интенсивных осадков", - заявил специалист, добавив, что экологам не под силу остановить естественные процессы.

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

К счастью, в оползневой зоне не осталось жилых домов. В настоящее время геологи изучают, может ли территория оползневого участка расшириться в ближайшее время.

Между тем, сотрудники Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку обратились к водителям в связи с оползнем, произошедшим в поселке Бадамдар.

Дорожные полицейские рекомендовали водителям пользоваться в качестве альтернативной дороги кругом "Азнефть" или дорогой, проходящей через Бадамдар.

Напомним, что в Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда эвакуировали 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader