Новости

Известный жилищно-строительный кооператив наказали из-за ивы

© Kristal Absheron - Official SiteСтроительный кооператив Kristal Abşeron, фото из архива
Строительный кооператив Kristal Abşeron, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители министерства экологии и природных ресурсов отправились по следам жалоб в Сумгайыт, получив подтверждение факта незаконной вырубки дерева.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Крупную строительную компанию оштрафовали за вырубленное на сумгайытской стройплощадке дерево. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов.

Вид на город Баку - Sputnik Азербайджан
Опять про экологию, или Почему в Баку только старые кладбища утопают в зелени?

Результатом продолжающейся долгие годы борьбы Минэкологии против лиц, наносящих ущерб окружающей среде, стало выявление сотен браконьеров, уничтожителей деревьев и предпринимателей, загрязняющих окружающую среду.

В рамках этой борьбы в министерство поступила жалоба из города Сумгайыт. Местные жители сообщили экологам, что на территории девятого микрорайона, прямо перед жилыми зданиями номер 59 и 60, срублена многолетняя ива, под тенью которой все эти годы собирались жильцы домов.

Отправившиеся на место экологи подтвердили факт незаконной вырубки, в связи с чем был оштрафован жилищно-строительный кооператив Kristal Abşeron, который обязали оплатить штраф в размере 1,8 тысячи манатов.

Отметим, что это стало первым случаем незаконной вырубки деревьев в 2020 году в Азербайджане.

Лента новостей
0