Новости

Осужденная по делу Элины Гаджиевой продолжит носить электронный браслет

© QafqazinfoБывший директор школы номер 162 - Севиндж Аббасова, фото из архива
Бывший директор школы номер 162 - Севиндж Аббасова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший директор школы, в которой училась Элина Гаджиева, не смогла окончательно выйти на свободу, обжаловав решение Суда по делам о тяжких преступлениях.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Бывший директор школы, осужденная по делу о самоубийстве девочки, не смогла обжаловать решение суда первой инстанции, назначившего виновной домашний арест, сообщает Sputnik Азербайджан.

Известный жилищно-строительный кооператив наказали из-за ивы >>

В Бакинском апелляционном суде в среду, 8 января рассмотрена жалоба в отношении приговора Суда по делам о тяжких преступлениях, вынесенного по делу бросившейся из окна школы ученицы восьмого класса Элины Гаджиевой.

Человек в наручниках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Гянджинская полиция задержала Сашу и Рамоша

Суд первой инстанции признал виновной директора столичной школы номер 162 - Севиндж Аббасову, которой инкриминировались статьи 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР.

Решением суда Аббасова была приговорена к двум годам и двум месяцам ограничения свободы в виде домашнего ареста, на время которого она должна носить электронный браслет.

В Баку полиция задержала дельца, продающего смертоносный алкоголь >>

Отметим, что инцидент со школьницей произошел в апреле 2019 года. Пятнадцатилетняя Гаджиева выпрыгнула из окна школы. Несколько часов девочка находилась на территории учебного заведения, пока директор не решилась вызвать скорую помощь. Школьница скончалась спустя несколько часов в больнице.

Лента новостей
0