Новости

Провокация на азербайджано-армянской границе: погиб азербайджанский солдат

CC0 / Military_Material / bulletОбстрел, фото из архива
Обстрел, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вооруженные формирования противника подвергли снайперскому обстрелу боевые позиции пограничных войск Азербайджана.

БАКУ, 7 янв — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении в очередной раз совершили провокацию, грубо нарушив режим прекращения огня на линии соприкосновения войск на азербайджано-армянской государственной границе.

Azərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны Азербайджана опровергло дезинформацию армянской стороны

Как говорится в сообщении на сайте Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, в результате снайперского обстрела в направлении села Гушчу Айрым Газаского района седьмого января в 14:56 погиб азербайджанский пограничник-солдат Фарзалиев Фарзали Алимурсал оглу.

Начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев и другие руководящие лица в настоящее время находятся на месте происшествия.

В то же время, Госпогранслужба Азербайджана опровергла заявление пресс-секретаря министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна, который, комментируя гибель азербайджанского пограничника, попытался объяснить произошедшее попыткой азербайджанской стороны осуществить на передовой инженерные работы и продвинуть свои позиции на границе.

"Заявление официального представителя ВС Армении является откровенной ложью и попыткой оправдать вопиющий факт нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений вооруженных сил Армении, а также преследует цель ввести в заблуждение общественность", - говорится в заявлении ГПС Азербайджана.

За все время осуществления служебно-боевой деятельности подразделениями ГПС Азербайджана в направлении Газахского и Акстафинского районов на границе с Арменией, как отмечается в заявлении, наблюдаются многочисленные попытки создать напряженность на линии соприкосновения именно со стороны подразделений армянских вооруженных сил, которые не остаются без адекватного ответа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала