Новости

Новые подробности трагедии в Товузе - видео, фото

© Sputnik / Ilham MustafayevNərmin Quliyevanın cəsədinin yandırlıdğı ərazi
Nərmin Quliyevanın cəsədinin yandırlıdğı ərazi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Горящие останки десятилетней девочки обнаружили и потушили соседи семьи Гулиевых, обоих свидетелей в настоящее время допрашивают сотрудники полиции.

БАКУ, 7 янв — Sputnik, Ильхам Мустафаев. Жители села Дондар Гушчу в Товузском районе шокированы произошедшей трагедией. В понедельник, 6 января, на территории села были обнаружены обгоревшие останки малолетней девочки. В погибшем ребенке родные опознали пропавшую еще 21 ноября 2019 года десятилетнюю Гулиеву Нармин Шариф гызы.

© Sputnik / Ilham MustafayevМесто, где было обнаружено тело
Новые подробности трагедии в Товузе - видео, фото - Sputnik Азербайджан
Место, где было обнаружено тело

Как рассказала региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан бабушка девочки Миная Исмайлова, тело было обнаружено накануне вечером примерно в 19:20 возле дома, где девочка проживала. Тело, предположительно, подожгли после того, как принесли туда: "Сосед вышел вечером на дорогу покурить. Увидел, что возле дерева что-то горит. Вместе с сыном другого соседа они потушили огонь, засыпав тело землей. Обоих с вечера забрала полиция".

На месте уже работают сотрудники министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Центра судебной экспертизы при министерстве юстиции, а также судебно-медицинской экспертизы и Научно-практического и учебного объединения Объединения судебной медицины и патологической анатомии.

Сосед семьи Гулиевых Интигам Гасымов в свою очередь рассказал Sputnik, что в настоящее время тело ребенка находится в Центральной больнице Товузского района.

"Мы собрали во дворе поминальную палатку, никакой информации пока нет. Ждем, когда нам передадут тело ребенка, чтобы можно было похоронить. Нас даже подойти к ее телу не пустили", - сказал Гасымов.

При этом он добавил, что никого в случившемся не подозревает: "Мы живем в деревне, тут все друг другу родня и соседи, никому и в голову не приходит, кто мог такое сотворить".

Дядя девочки Ариф Гулиев сказал только, что она "в тот день (имеет в виду 21 ноября 2019 года, когда ребенок пропал - ред.) пришла к нам. Сейчас мы все заняты, у меня много дел".

© Sputnik / Ilham Mustafayev
Жители села Дондар Гушчу в Товузском районе - Sputnik Азербайджан
1/3
Жители села Дондар Гушчу в Товузском районе
© Sputnik / Ilham MustafayevBaş Prokurorluğuna məxsus avtomobil
На месте происшествия работают правоохранители - Sputnik Азербайджан
2/3
На месте происшествия работают правоохранители
© Sputnik / Ilham Mustafayev
Территория села Дондар Гушчу в Товузском районе - Sputnik Азербайджан
3/3
Территория села Дондар Гушчу в Товузском районе
1/3
Жители села Дондар Гушчу в Товузском районе
2/3
На месте происшествия работают правоохранители
3/3
Территория села Дондар Гушчу в Товузском районе

Как уже сообщалось, Нармин Гулиева пропала во время суматохи, сопровождавшей подготовку к свадьбе.

По факту смерти Гулиевой возбуждено уголовное дело по статье 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса АР.

Лента новостей
0