Эпик–фейл – 2019: главные промахи и провалы в мире

© Photo : Shutterstock/FotodomУдивленная симпатичная брюнетка с длинными волосами на розовом фоне
Удивленная симпатичная брюнетка с длинными волосами на розовом фоне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бедовые истории и наиболее неудачные ситуации уходящего года через призму исследовательского аппарата редакции Sputnik Style

Бессердечный и репрессивный Twitch

Для тех, кто не в курсе, что это такое, проведем небольшой ликбез. Twitch — одна из самых крупных платформ, на которых геймеры и блогеры со всего мира проводят свои онлайн-трансляции, преимущественно игровые. Сервис помог сотням пользователей завоевать огромную аудиторию и заработать баснословные деньги. Однако в последнее время все больше и больше стримеров уходит с площадки из-за слишком жестких и порой весьма нелогичных правил ведения блога на платформе. Многочисленные абсурдные запреты, из-за которых в этом году повально закрывались каналы с миллионами подписчиков, привели к тому, что репутация Twitch сильно пострадала.

Одним из первых звоночков стал уход с платформы самого популярного на сервисе стримера — Ninja. Тайлер Блевинс (настоящее имя геймера), по всей видимости, решил разрушить негласную монополию в среде стриминговых-платформ и отказался от своего аккаунта на Twitch, сделав выбор в пользу аналога под управлением Microsoft. А на канале молодого человека, на секундочку, была собрана аудитория в 14 миллионов фолловеров.

Уход Ninja стал последней каплей в этой истории. После такого поступка многие поняли, насколько же нечеловеческие и абсурдные правила выкатывал Twitch своим пользователям. Так, например, сервис заблокировал аккаунт девушки, которая покормила грудью ребенка в прямом эфире. Некоторое время спустя Twitch удалил профиль молодого человека, упомянувшего свою родину во время стрима. По их мнению, название страны — Нигерия — отдает расизмом. Также модераторы платформы решили наказать блогера, который вел стрим из ресторана, ссылаясь на то, что парень нарушает частную жизнь других посетителей заведения. Хотя тот предварительно договорился с администрацией заведения о предстоящей съемке, и все гости были предупреждены.

Неудавшаяся история любви Купера и Гаги

Нет, ну вы помните церемонию вручения премии «Оскар»? Да-да, ту самую, после которой все таблоиды и интернет-гуманоиды вдруг решили, что они все знают про личную жизнь Леди Гаги и Бредли Купера (и, наверное, Ирины Шейк). Так вот. Начался весь сыр-бор именно тогда. Актер и певица настолько чувственно и проникновенно исполнили заглавную песню Shallow из картины «Звезда родилась», что у тех, кто видел это в прямом эфире (а потом с лупой пересматривал в записи), и сомнений не возникло в том, что между звездами роман! В то время как у господина Купера уже была невеста — российская модель Ирина Шейк.

В общем, настоящая Санта-Барбара, как говорится, началась уже позже. Гага и Купер не смогли больше скрывать свои отношения и объявили, что собираются пожениться. Ходили слухи, что молодые поняли это еще задолго до церемонии «Оскар», но приняли решение не нагнетать и сыграть перед окружающими близких друзей, не более. Что тогда чувствовала бедняжка Шейк, наблюдая эту картину, от которой разбивается сердце даже у нас, — ума не приложим.

В итоге звезды съехались, Гага даже начала менять мебель в доме Бредли на свой вкус. Парочка пожила так какое-то время, но рассталась так же быстро, как спелась (ха-ха). По словам Гаги, которую, кстати, русскоязычные пользователи Instagram повально обкидали оскорбительными комментариями типа «разлучница» и «ш….», у них с Бредли была страсть, но не любовь. Поздно поняли, ребята, поздно. Эх. А ведь так красиво смотрелись!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

Невнимательность модного дома

Испанский бренд Loewe подвергся критике из-за того, что выпустил одежду, по расцветке и фасону напоминающую робы узников из нацистских лагерей времен Второй мировой войны. Рубашка и брюки были частью капсульной коллекции William De Morgan, которая посвящалась британскому художнику Уильяму Де Моргану. Из-за того что цвет и расположение полос так явно напоминают одежду того исторического периода, бренду пришлось извиниться и снять вещи с продажи.

После, конечно, представители бренда заявили, что не намеревались задевать ничьи чувства и принесли свои извинения всем, кому это показалось оскорбительным. На сайте изначально рубашка была описана так: «Квадратная куртка в стиле спецодежды с карманами, изготовленная из прочного холщового хлопка». Стоила такая вещица, кстати, чуть меньше тысячи долларов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diet Prada ™ (@diet_prada)

Лента новостей
0