Новости

Подарок на праздники: разрушенная после оползня дорога на Баилово открывается

© Azerbaijan Highway State AgencyBibiheybət yolu
Bibiheybət yolu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ночью дорожные службы намерены закончить асфальтирование, а утром 31 декабря нанести последние "штрихи" на дорожное полотно и установить заграждения для безопасности.

БАКУ, 30 дек — Sputnik. Дорогу вдоль Баиловского склона у мечети Биби-Эйбат, где в конце ноября произошел оползень, собираются открыть для автомобилистов перед самым Новым годом, говорится в сообщении на официальной странице Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" в социальной сети Facebook в понедельник.

"Работу по асфальтированию планируется завершить ночью, а в утренние часы 31 декабря - нанести дорожную разметку и установить железобетонные ограждения. Во второй половине того же дня предполагается восстановить движение на дороге", - отмечается в сообщении ведомства.

© Azerbaijan Highway State AgencyДорога к Бибиэйбат
Подарок на праздники: разрушенная после оползня дорога на Баилово открывается - Sputnik Азербайджан
Дорога к Бибиэйбат

В первую очередь, планируется открыть для движения автотранспорта как минимум две полосы движения на данной автодороге, заявляли ранее дорожные службы.

Ранее в ноябре сотрудники дорожного ведомства зафиксировали трещины на дороге, которые расширились позже, а далее произошел оползень из-за осадков в конце месяца, движение на дороге было полностью закрыто.

© Azerbaijan Highway State AgencyДорога к Бибиэйбат
Подарок на праздники: разрушенная после оползня дорога на Баилово открывается - Sputnik Азербайджан
Дорога к Бибиэйбат

На одном из участков Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда эвакуировали 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были переселены жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

Лента новостей
0