Пищевая безопасность на ярмарках – очень капризный момент, но есть определенные государственные структуры, которые должны за этим следить. Об этом заявила в ходе прошедшего в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции соучредитель неправительственной Организации по поддержке развития национальной кухни и гастрономического туризма, заместитель председателя общественного совета при Государственной миграционной службе АР Кямаля Мамедова.
По ее словам, в Азербайджане активно развивается гастрономический туризм, но определенные недостатки во время проведения ярмарок встречаются во многих странах мира.
"Если у нас одной ложкой предлагают каждому варенье, в Дрездене, например, предлагают мясные полуфабрикаты, что более опасно. Считаю, что соответствующие структуры должны вести надзор за этим процессом и проводить определенные рейды", - отметила Мамедова.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.