Новости

Рамиз Мехтиев: Академия наук нуждается в изменениях

© Photo : REPORTPrezident Administrasiyasının sabiq rəhbəri Ramiz Mehdiyev
Prezident Administrasiyasının sabiq rəhbəri Ramiz Mehdiyev - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед Национальной академией наук стоят новые задачи, справиться с которыми можно только с помощью реформ, заявил президент НАНА Рамиз Мехтиев.

БАКУ, 28 дек — Sputnik. Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) следует осуществлять целенаправленные меры для обеспечения научной поддержки реформ, реализуемых руководством страны, заявил президент НАНА, академик Рамиз Мехтиев на общем собрании академии.

На сегодняшний день перед НАНА стоят новые задачи, и в сложившейся ситуации для развития научного потенциала академии также необходимы реформы, отметил Мехтиев.

Одной из главных целей государственной политики в республике, по его словам, является развитие национальной науки, с которой связаны военная, политическая, экономическая мощь государства.

Академия наук должна быть лидером во всех начинаниях, учитывая, что наука и инновации играют роль локомотива, подчеркнул он.

"С этой точки зрения принятие "Программы развития Национальной академии наук Азербайджана в 2020-2025 годах" отвечает как глобальным вызовам современности, так и соответствует программам социально-экономического развития страны", - сказал Мехтиев.

Повестка общего собрания академии включила в себя вопросы по "Программе развития Национальной академии наук Азербайджана на 2020-2025 годы", изменения в Уставе НАНА, утверждение председателя и состава уставной комиссии НАНА и выборы первых вице-президентов академии.

Лента новостей
0