Гастрономический туризм в Азербайджане: сегодня и завтра

© Sputnik / Murad OrujovСтол с блюдами азербайджанской кухни, архивное фото
Стол с блюдами азербайджанской кухни, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опытные путешественники говорят: национальная кухня может рассказать о стране больше, чем любой музей. Утверждение спорное, но… в нем есть доля истины!

Знакомиться с традициями страны или региона, вкушая ароматные блюда и дегустируя изысканные напитки, безусловно, очень приятно. В этом смысле об азербайджанской кухне ходят легенды. Столы в азербайджанских домах, кафе и ресторанах буквально ломятся от яств, мимо которых не сможет спокойно пройти ни один гурман — умопомрачительные ароматы, яркие краски, тонко сбалансированный вкус.

При этом для приготовления блюд местные повара используют не экзотические, а вполне недорогие продукты. Как им удается из привычных ингредиентов создавать шедевры кулинарного искусства? Как гастрономический туризм влияет на развитие национального туризма?

На эти и другие вопросы ответят 28 декабря в 11:00 на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан учредитель неправительственной Организации по поддержке развития национальной кухни и гастрономического туризма Фахранда Гасанзаде, соучредитель этой организации Кямаля Мамедова, которая также является заместителем председателя общественного совета при Государственной миграционной службе АР, а также председатель общественного совета при миграционной службе Азер Аллахверанов.

Контакты:

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0