Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД России поблагодарил Полада Бюльбюльоглу

© © Sputnik / Ilya PitalevПосол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, фото из архива
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На встрече представителей МИД РФ с послами зарубежных стран в Московской государственной консерватории имени Чайковского состоялось вручение благодарственного письма послу АР в России.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. Послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглу вручено Благодарственное письмо министерства иностранных дел России, сообщает Report.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на открытии павильона Азербайджана на ВДНХ - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Матвиенко: павильон Азербайджана на ВДНХ - символ укрепления дружбы с Россией

Вручение состоялось в ходе встречи представителей ведомства с послами зарубежных стран, аккредитованных в Москве, которая прошла в Московской государственной консерватории имени Чайковского.

Благодарственное письмо азербайджанскому дипломату вручил заместитель директора Департамента государственного протокола МИД РФ Георгий Кузнецов. В своем выступлении он отметил, что в новогодние праздники принято дарить подарки и посещение консерватории – это своего рода подарок МИД России дипломатическому корпусу.

"Но есть один человек, которого мы хотели бы отметить особым подарком. Без него большая часть мероприятий, которые мы проводим, не состоялась бы или состоялась в совершенно другой атмосфере. Я уполномочен вручить Благодарственное письмо послу Азербайджанской Республики в Российской Федерации Поладу Бюльбюльоглу", - сказал он.

Уходящий год прошел в атмосфере активного ознакомления аккредитованных в Москве глав дипломатических миссий как с политическими институтами, так и с культурными учреждениями России. И значительная роль в вовлечении членов дипломатического корпуса в эту важную инициативу принадлежит лично Бюльбюльоглу, а также коллективу возглавляемого им посольства АР, подчеркнул Кузнецов.

В Москве открыли памятник азербайджанскому поэту Насими - фото >>

В письме также выражается благодарность за всемерное содействие, оказываемое Департаменту государственного протокола МИД РФ в организации и подготовке культурных мероприятий, которые неизменно становятся яркими событиями в жизни дипкорпуса столицы.

"Желаем вам, всем сотрудникам посольства крепкого здоровья, благополучия, дальнейших профессиональных свершений в 2020 году", - подчеркивается в письме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader