Как в Азербайджане решались проблемы больных гемофилией в 2019 году

© © Sputnik / Denis AbramovQan nümunələri, arxiv şəkli
Qan nümunələri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Руководитель Республиканской ассоциации больных гемофилией рассказала о ситуации с этим заболеванием в Азербайджане и решением проблем людей, больных неизлечимым недугом.

Согласно данным, опубликованным в азербайджанских СМИ, в настоящее время в республике зарегистрирован 1621 больной гемофилией. В рамках Государственной программы и благодаря оказываемым им медицинским услугам улучшается качество жизни таких больных, уменьшается количество инвалидностей, снижается смертность.

О том, как решались проблемы больных гемофилией в уходящем году, расскажет на пресс-конференции 27 декабря в 11:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан Гюльнара Гусейнова - руководитель Республиканской ассоциации больных гемофилией.

Гемофилия является наследственным заболеванием, связанным с нарушением процесса свертывания крови, которая появляется из-за изменения одного гена в хромосоме X. Несмотря на то, что болезнь на сегодняшний день неизлечима, ее течение контролируется с помощью инъекций недостающего фактора свертываемости крови, чаще всего выделенного из донорской крови.

Телефоны: 404-13-84/85

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader