Новости

Ушла из жизни Галина Волчек

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкСбор труппы театра "Современник"
Сбор труппы театра Современник - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Волчек госпитализирована с воспалением легких в Боткинскую больницу. В среду в СМИ появилась информация, что ее состояние резко ухудшилось.

БАКУ, 26 дек - Sputnik. Художественный руководитель театра "Современник", народная артистка СССР Галина Волчек ушла из жизни на 87-м году жизни, сообщили РИА Новости в театре.

"Галина Волчек скончалась в Москве", - сказал собеседник агентства.

Ранее директор театра Игорь Попов сообщил РИА Новости, что Волчек госпитализирована с воспалением легких в Боткинскую больницу. В среду в СМИ появилась информация, что ее состояние резко ухудшилось.

Галина Волчек родилась 19 декабря 1933 года в Москве в семье известного кинооператора и режиссера, лауреата трех Сталинских премий и Государственной премии СССР Бера (Бориса) Волчека и сценариста Веры Майминой.

© Sputnik / Перейти в фотобанкГлавный режиссер театра "Современник" народная артистка РСФСР Галина Волчек
Ушла из жизни Галина Волчек - Sputnik Азербайджан
Главный режиссер театра "Современник" народная артистка РСФСР Галина Волчек

В 1956 году молодые выпускники МХАТ Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша, Олег Табаков и Галина Волчек организовали "Студию молодых актеров", позднее получившую название театр-студия "Современник". Студию возглавил Ефремов. С тех пор жизнь Волчек до конца ее дней была неразрывно связана с "Современником". В 60-е театр стал символом хрущевской "оттепели", всего нового, свежего, молодого, прогрессивного. Чтобы достать билеты в "Современник", люди стояли в кассах ночами, каждый спектакль становился событием.

© Sputnik / Ruslan Krivobok / Перейти в фотобанкГалина Волчек во время сбора труппы театра «Современник»
Ушла из жизни Галина Волчек - Sputnik Азербайджан
Галина Волчек во время сбора труппы театра «Современник»

За свои заслуги, неоценимый вклад в культуру Волчек награждена орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, премией президента РФ, режиссер является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". Волчек – лауреат профессиональных премий "Золотая маска", "Звезда театрала", премии имени Товстоногова.

Лента новостей
0