Новости

МЧС расписал, как азербайджанцам правильно встречать Новый год

© Sputnik / Evgeniy Odinokov / Перейти в фотобанкМолодые люди жгут бенгальские огни
Молодые люди жгут бенгальские огни - Sputnik Азербайджан
В министерстве советуют не приглашать на новогоднее торжество больше запланированного числа гостей и не находиться в помещении с решетками на окнах.

БАКУ, 26 дек — Sputnik. Новогодние праздники нельзя отмечать в синтетической одежде, а также в помещении выше второго этажа с железными решетками на окнах.

 Şamaxıda ASAN Həyat kompleksi - Sputnik Азербайджан
Праздник для всех: центры ASAN тоже объявляют каникулы

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) АР опубликовало свод правил о том, как правильно встречать Новый год, чтобы избежать возгораний, сообщает Sputnik Азербайджан.

В первую очередь, МЧС советует убедиться в том, насколько крепко главный атрибут праздника - елка - прикреплена к полу, а ветки и верхушка дерева не касаются стен и потолка. Также ее следует украшать исключительно исправными электрическими гирляндами, изготовленными в соответствии со стандартами безопасности. Новогодние елки нельзя украшать быстровоспламеняющимися игрушками, напоминают эксперты.

Помимо этого, запрещается запускать фейерверки в закрытых пространствах.

Во время проведения новогоднего торжества также следует придерживаться дополнительных правил безопасности. Например, стены, потолки и полы помещений, где проводится новогодний праздник, должны быть огнеупорными. В таких помещениях должно быть два выхода с указателями в случае необходимости экстренной эвакуации.

МЧС не рекомендует приглашать больше запланированного числа гостей и выключать свет во время новогоднего торжества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader