Новости

По факту массового отравления суррогатным алкоголем в Баку возбуждено уголовное дело

CC0 / cottonbro / drinkСпиртные напитки, фото из архива
Спиртные напитки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Производители контрафактного алкоголя, которым снабжались ряд столичных ресторанов, арестованы решением суда.

БАКУ, 26 дек — Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту смертельного отравления суррогатным алкоголем в Баку, говорится в совместном заявлении министерства здравоохранения, Генеральной прокуратуры и Агентства продовольственной безопасности.

Согласно сообщению, 23 и 24 декабря с признаками отравления были госпитализированы жители Баку Сархан Байрамов и Мустафа Мустафаев, которые впоследствии скончались в больнице. Вместе с ними в тяжелом состоянии также были госпитализированы Джалал Гамзаев, Санан Теймуров, Эльфин Теймуров и Нурлан Набиев.

Автомобиль скорой помощи в Иране, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Иране произошло массовое отравление алкоголем

По факту в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 200.4 (Обман потребителей либо производство и сбыт некачественной продукции, причинившие по неосторожности смерть потерпевшему или иные тяжкие последствия), 213-1.1 (Реализация, хранение с целью реализации, вывоз за пределы производственного здания или ввоз продукции (товаров), подлежащей маркировке акцизной маркой, без такой маркировки, купля-продажа такой продукции (товаров) за наличный расчет) и 314.2 (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР.

В ходе следствия было установлено, что некие Физули Алыев и Хаял Джафаров продали по дешевой цене изготовленные кустарным способом спиртные напитки ресторанам, расположенным в Насиминском и Бинагадинском районах столицы. Пострадавшие распивали спиртные напитки именно в этих заведениях.

Проверка показала что содержание метилового спирта во много раз превосходит допустимую норму (76,6%), и эти напитки опасны для здоровья человека.

Решением суда Алыев и Джафаров арестованы.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader