Новости

Глава ЦИК: сделаем все, чтобы наказать виновных в нарушениях в день голосования

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов
Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центральная избирательная комиссия изучает все видео в соцсетях, на которых, возможно, зафиксированы нарушения на муниципальных выборах, заявил Мазахир Панахов.

БАКУ, 26 дек — Sputnik. Различные нарушения были зафиксированы на 20 избирательных участках девяти муниципалитетов в ходе прошедших 23 декабря в Азербайджане муниципальных выборов, заявил председатель Центральной избирательной комиссии АР (ЦИК) Мазахир Панахов в интервью государственному телевидению по итогам выборов.

"Это чуть больше 0,5%. Как известно, по стране насчитывается 1606 муниципалитетов",- добавил он.

Специалисты Центризбиркома сегодня изучают различные видео, размещенные в социальных сетях в день голосования, на которых, возможно, зафиксированы нарушения, заметил Панахов.

Здание Администрации Президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Назначен новый помощник Мехрибан Алиевой

Все нарушения в ходе голосования будут рассмотрены и виновные понесут наказание, решения будут приняты в ближайшее время, заявил глава ЦИК.

"В некоторых случаях возможна отмена решений участковых избирательных комиссий. Поэтому наши граждане могут не беспокоиться. ЦИК предпримет все соответствующие шаги согласно законодательству", - сказал он.

Между тем в ЦИК поступило всего 25 обращений в связи с различными инцидентами на участках в день голосования на прошедших муниципальных выборах, сообщил председатель структуры.

Восемь обращений из числа поступивших уже рассмотрены и по ним приняты решения, заметил Панахов.

Лента новостей
0