Новости

Эксперт: Азербайджану и России надо мобилизовать все силы в сфере туризма

© Sputnik / Murad Orujovпредседатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов
председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов оценил туристический поток между Азербайджаном и Россией и рассказал, что нужно для его большего развития.
Аллахверанов: России следует привлечь больше азербайджанских туристов

По статистическим данным видно, что туристический обмен между Азербайджаном и Россией увеличивается из года в год, и все больше российских туристов прибывают в Азербайджан. Об этом заявил Sputnik Азербайджан председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов.

Азербайджан может подключиться к российской платежной системе "Мир", стороны договорились проработать данный вопрос, чтобы развивать туристические обмены, сказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин на встрече в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Но хорошие статистические данные не означают, что надо уже сидеть сложа руки. Дело в том, что из года в год тренды в сфере туризма и миграции могут меняться. Поэтому следует мобилизовать все усилия, чтобы не только сохранялись темпы роста, но и чтобы туристический обмен не был односторонним", - отметил Аллахверанов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0