Новости

Бакинская новогодняя елка попала в ТОП СНГ

© Sputnik / Murad OrujovНовогодняя иллюминация на улицах Баку
Новогодняя иллюминация на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Бакинская елка - четвертая в рейтинге по высоте в столицах стран СНГ. Московская ель стала лишь седьмой, но она - единственная живая.

БАКУ, 24 дек — Sputnik. Главная новогодняя елка Азербайджана, установленная в центре Баку, попала в первую пятерку столичных елок Содружества Независимых Государств на предстоящий Новый год, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на портал ТурСтат во вторник.

Благотворительная новогодняя ярмарка Холодные руки, горячее сердце в Баку - Sputnik Азербайджан
Фото
Праздничное веселье: все новогодние развлечения в центре Баку

Согласно составленному рейтингу, столицей с самой высокой главной елкой оказался Ашхабад. Главное новогоднее дерево Туркменистана имеет 40 метров в высоту. Она была торжественно зажжена 15 декабря 2019 года.

За елкой в Туркменистане следует ереванская, высота которой составляет 37 метров. Далее следует Ташкент с елкой в 36 метров, а на четвертом месте рейтинга разместился Баку с новогодней красавицей в 34 метра высотой на площади "Азнефть".

Замыкает пятерку елка в столице Беларуси, высота которой равняется 30 метрам.

Между тем, высота главной праздничной елки России в Москве составляет 27 метров и она занимает седьмое место, но ее особенность в том, что она единственная живая елка, сооруженная на праздник в столицах стран СНГ.

Статусом же самой высокой новогодней елки в странах СНГ обладает российский город Красноярск. Высота установленной здесь лесной красавицы составляет 55 метров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader