Открытие шоурума Stock в Баку

© Photo : Фирангиз МеджидзадеВ минувший уикенд в азербайджанской столице состоялась закрытая вечеринка, посвященная открытию нового шоурума “Stock”
В минувший уикенд в азербайджанской столице состоялась закрытая вечеринка, посвященная открытию нового шоурума “Stock” - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минувший уикенд в азербайджанской столице состоялась закрытая вечеринка по поводу открытия нового шоурума Stock, положившего начало такому явлению, как локальный фэшн-андерграунд

История появления Stock проста, но любопытна. Основатели трех местных брендов — Scandar, Sida и Naveen — Анар Искендерли, Саида Назирова и Назрин Агарзаева искали помещение для открытия совместного шоурума и, найдя таковое, тут же приступили к переустройству небольшой комнаты. Одновременно первоначальное желание (просто открыть шоурум трех марок) трансформировалось в нечто большее. Так получилось, что рассказы трех наших героев о будущем пространстве распространились среди владельцев прочих брендов, и они тоже захотели присоединиться к новому проекту. Таким образом, к моменту открытия в пространстве Stock прописались целых 15 азербайджанских брендов, производящих одежду, обувь и аксессуары.

Так как шоурум открыли лично основатели брендов, а не третьи лица, строящие обычно свой собственный бизнес именно на посредничестве между производителями и клиентами, арендная ставка делится между всеми брендами, представленными в шоуруме. Таким образом, суммы от продажи всего одной вещи хватает на покрытие месячного платежа! Интересная и удобная бизнес-модель!

© Photo : Фирангиз МеджидзадеЛилия Алиева, Мадина Кулиева, Анар Искендерли с Саидой Назировой на открытии шоурума Stock
Открытие шоурума Stock в Баку - Sputnik Азербайджан
Лилия Алиева, Мадина Кулиева, Анар Искендерли с Саидой Назировой на открытии шоурума Stock

Новый шоурум оказался идеальным решением для множества успевших себя зарекомендовать, но все еще молодых модных марок, которые пока не могут позволить себе открыть собственный бутик. Бренды, представленные в шоуруме Stock, могут пользоваться его пространством для собственных нужд — проводить там бизнес-встречи и мастер-классы.

Гости вечеринки, среди которых были молодые дизайнеры, модные блогеры и друзья брендов, представленных в шоуруме, по достоинству оценили оригинально организованное пространство и коллекции, выставленные в нем.

© Photo : Фирангиз МеджидзадеВеселье в разгаре: на открытии шоурума Stock
Открытие шоурума Stock в Баку - Sputnik Азербайджан
Веселье в разгаре: на открытии шоурума Stock
Лента новостей
0