Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Созданы все условия – глава ЦИК призвал всех осуществить свое право голосовать

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов
Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ЦИК пока не поступало жалоб ни на регистрацию, ни на последующий процесс, а обращения, поступившие на "горячую линию", носят технический характер, сообщил председатель ЦИК Мазахир Панахов.
Панахов: практику веб-наблюдения за выборами впервые применил Азербайджан

Для наблюдателей на муниципальных выборах созданы все условия, и в течение дня любой человек из любой точки мира может наблюдать за процессом проходящих в Азербайджане выборов онлайн, не посещая избирательного участка и без какой-либо аккредитации. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов.

По его словам, общественность будет информироваться об активности избирателей пять раз в день – в 10.00, 12.00, 15.00, 17.00 и 19.00.

"Я призываю всех избирателей посетить свои избирательные участки для осуществления своих конституционных прав. Процесс голосования завершится в семь часов вечера", - отметил Панахов.

Сегодня в Азербайджане проводятся муниципальные выборы. В этом году по 1606 муниципалитетам должны быть избраны 15 156 членов этих структур. Всего для участия в выборах обратились свыше 42 тысяч кандидатов. 13 партий выдвинули своих кандидатов. За муниципальными выборами наблюдают 17 иностранных, 52 636 местных наблюдателей.

Подробный комментарий председателя ЦИК слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0