Новости

Лавров: Россия ответит на санкции США без ущерба для себя

© REUTERS / ALEXANDER DRAGOМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Решение американских политиков, по признанию главы внешнеполитического ведомства России, стало для него неожиданностью.

БАКУ, 22 дек - Sputnik. Москва без ущерба для себя ответит на новые санкции Вашингтона, в том числе против газопровода "Северный поток-2". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в передаче "Большая игра" на Первом канале.

 “Северному потоку - 2” быть: строительство не остановят даже санкции США - Sputnik Азербайджан
Видео
Санкции США не остановят строительство "Северного потока – 2"

"На санкции мы будем отвечать, но так, чтобы нам самим себе не нанести ущерб. Но отвечать будем точно. И, конечно, мы будем это учитывать, выстраивая все наши отношения", – сказал Лавров

По словам Лаврова, решение американских политиков стало для него неожиданностью. "Очень трудно понимаемая ситуация" - так прокомментировал российский министр действия Вашингтона, особо подчеркнув, что большинство конгрессменов, членов палаты представителей, сенаторов, прежде всего демократической партии США, он знал либо заочно, либо напрямую.

Сергей Лавров коснулся также влияния американских санкций на "Северный поток-2".

"Ему (проекту, – ред.) угрожают. Я сказал, что он все равно состоится, несмотря на все эти угрозы. Во-первых, я убежден, что европейцы понимают свой коммерческий интерес. Во-вторых, – интерес с точки зрения обеспечения долгосрочной энергетической безопасности", – сказал Лавров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала