Новости

Теперь не только экологи будут решать, где можно затевать стройку, а где нельзя

© Sputnik / Murad OrujovСтроительство жилого дома в Баку, фото из архива
Строительство жилого дома в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новые полномочия получили представители неправительственных организаций, средств массовой информации и жители, от позиции которых будет зависеть, строить или нет коммерческие объекты.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Чтобы получить экологическое заключение для строительства жилого здания или коммерческого объекта, отныне застройщику придется добиваться положительных рекомендаций одновременно от нескольких структур.

Ofis, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Соцпроекты Минтруда будут реализовывать не чиновники, а НПО

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов, с этой целью раз в месяц в ведомстве будет организовано общественное слушание Управления государственной экспертизы.

В слушаниях смогут принять участие сторона, представляющая строительный проект, чиновники из исполнительной власти, муниципалитета, представители гражданского общества, эксперты, журналисты и жители территорий, окружающих запланированное строительство. О месте и времени проведения общественного слушания будет извещаться заранее на сайте министерства.

Если одна из сторон выступит против возведения объекта, при строительстве которого придется, например, срубить несколько деревьев, то проект может и вовсе не будет реализован. Чтобы избежать "провала" строительства, сторонам необходимо будет прийти к компромиссу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader