Новости

"Нефтчи" бесславно покинул Кубок Азербайджана

© Facebook / Neftçi PFKМатч между "Сумгайыт" и "Нефтчи"
Матч между Сумгайыт и Нефтчи - Sputnik Азербайджан
Празднование футболистами "Сумгайыта" победы над "Нефтчи" и выхода их команды в полуфинал Кубка Азербайджана чуть не привело к массовой потасовке.

БАКУ, 21 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский футбольный клуб "Нефтчи" завершил выступление в розыгрыше Кубка Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан. Подопечных Роберта Бордина в четвертьфинале выбил из борьбы середнячок премьер-лиги "Сумгайыт".

 Вели Гасымов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Вели Гасымов: некоторые футболисты играли в сборной Азербайджана не от души

Первый матч между командами, состоявшийся на поле "нефтяников", завершился победой "Сумгайыта" со счетом 1:0. В ответной встрече сумгайытцы удержали свои ворота в неприкосновенности (0:0) и по сумме двух встреч одержали победу.

В полуфинале Кубка Азербайджана подопечные Айхана Аббасова сыграют с агдамским "Карабахом", который в ответном четвертьфинальном матче обыграл "Кешля" со счетом 3:1. В составе агдамского клуба отличились Махир Эмрели, Хайме Ромеро и Турал Байрамов, единственный же гол в составе "Кешля" забил Хазар Махмудов.

Кстати, после завершения матча между футболистами клубов возник конфликт. "Нефтяникам" не понравилось, как сумгайытцы праздновали выход своей команды в полуфинал Кубка Азербайджана и высказали им свое недовольство. В результате для того, чтобы конфликт, возникший в подтрибунном помещении стадиона, не перерос в полноценную потасовку, пришлось вмешаться представителям правопорядка.

Что касается другой полуфинальной пары Кубка Азербайджана, то в ней встретятся клубы "Зире" и "Габала". "Зире" после нулевой ничьей с "Сабаилом", лишь в дополнительное время ответного матча смогла склонить чашу весов в свою пользу. Единственный гол на 105-й минуте забил Хулио Сезар Родригес.

УЕФА начал прямую продажу билетов на бакинские матчи ЕВРО-2020 >>

В свою очередь, "Габала" после победы (3:0) в первом матче над "Сабахом", в ответной встрече также выиграла со счетом 3:2. В составе габалинцев дублем отметился Давит Волков и еще один гол на счету Клезио Бауке, а у "Сабаха" дважды отличился защитник сборной Азербайджана Бахлул Мустафазаде.

Полуфинальные матчи Кубка Азербайджана состоятся в апреле будущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader