Новости

Делец в Баку зарабатывал на просроченных леденцах для детей

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкЛеденцы
Леденцы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Предприниматель переклеивал этикетки на просроченных леденцах, где указывал ложный срок годности, и вновь выставлял на продажу.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Сотрудники Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) выявили в Баку торговый объект, реализующий просроченную продукцию, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства в субботу.

В ходе проверки торгового объекта в Ясамальском районе столицы обнаружилось, что его владелец предлагал покупателям сладости для детей с истекшим сроком годности. Эмиль Агаев, являющийся владельцем объекта, заменял стикеры с датой производства на леденцах и реализовывал их как годные для потребления, выяснили представители АПБ.

© OXUЛеденцы с поддельным сроком годности
Делец в Баку зарабатывал на просроченных леденцах для детей - Sputnik Азербайджан
Леденцы с поддельным сроком годности

На месте проверки было найдено примерно шесть тысяч просроченных изделий общим весом 239,5 килограмма с подделанным сроком годности продукции, предназначенной для дальнейшей продажи.

Агаев поставлял подобную продукцию различным торговым точкам в столице.

Также на месте в ходе проверки были зафиксированы нарушения санитарно-гигиенических норм, отсутствие профилактических мер по дезинфекции помещений.

© OXUЛеденцы с поддельным сроком годности
Делец в Баку зарабатывал на просроченных леденцах для детей - Sputnik Азербайджан
Леденцы с поддельным сроком годности

Всю обнаруженную на объекте продукцию специалисты Агентства продбезопасности признали непригодной для потребления в пищу. В отношении объекта и его владельца были приняты меры в соответствии с законодательством.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader