Новости

Замминистра: доля неинфекционных заболеваний растет

© REPORTЗаместитель министра здравоохранения Рахим Алиев
Заместитель министра здравоохранения Рахим Алиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Заболеваемость, смертность и инвалидность при неинфекционных заболеваниях в Азербайджане сравнительно высока, заявил заместитель министра здравоохранения Азербайджана Рахим Алиев.
Рахим Алиев: к борьбе с неинфекционными заболеваниями в Азербайджане следует отнестись серьезно

В мире растет показатель старения населения. Это результат борьбы с инфекционными заболеваниями. Однако растет доля неинфекционных заболеваний. В настоящее время борьба с этими заболеваниями находится в центре внимания. Об этом журналистам заявил заместитель министра здравоохранения Азербайджана Рахим Алиев, сообщает Sputnik Азербайджан.

Показатель смертности от неинфекционных заболеваний у лиц до 70 лет в мире составляет 44%. В Азербайджане этот показатель немного выше (48%). В развитых странах этот показатель составляет лишь 26%.

По словам заместителя министра, поэтому к борьбе с неинфекционными заболеваниями в Азербайджане следует отнестись серьезно: "Здесь ответственность ложится не только на здравоохранение. Все учреждения должны вместе бороться с этим. Примером являются пропаганда физической активности, просвещение, сокращение количества курящих".

Лента новостей
0