Новости

В Азербайджане выбрали лучшего спортсмена 2019 года

Подписаться на
В голосовании, организованном Центром спортивного исследования по определению лучших в азербайджанском спорте по различным номинациям, принял участие и Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 19 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов признан лучшим спортсменом Азербайджана за 2019 год. Как сообщает Sputnik Азербайджан, шахматист стал лучшим по итогам опроса, проведенного Центром спортивного исследования среди представителей 56 СМИ Азербайджана.

Обладатель Кубка мира по шахматам Теймур Раджабов на пресс-конференции - Sputnik Азербайджан
Спорт
Теймур Раджабов: хотел "хлопнуть дверью" в одной партии, но "хлопнул" во всем Кубке мира

Конкурентами Раджабова в опросе, в котором также принял участие Sputnik Азербайджан, были двукратная чемпиона мира по борьбе Мария Стадник, победитель вторых Европейских игр боксер Альфонсо Домингес, чемпионка мира по каратэ Ирина Зарецка, чемпион мира по таэквондо Милад Бейги Харчегани, олимпийский чемпион-2012 по вольной борьбе Шариф Шарифов. В результате Теймур Раджабов, выигравший в этом году Кубок мира в Ханты-Мансийске, занял первое место по итогам голосования.

Что касается других номинаций, то лучшим спортивным деятелем Азербайджана был признан вице-президент Международной и азербайджанской федераций шахмат Махир Мамедов.

Лучшим футболистом Азербайджана по итогам 2019 года признан голкипер сборной Азербайджана и казахстанского клуба "Тобол" Эмиль Балаев, а лучшим иностранным игроком - французский легионер "Карабаха" Абдулла Зубир. Гурбан Гурбанов стал лучшим тренером года.

Джавид Гараев: стадион в Баку заполним на ЕВРО-2020 благодаря сборной Турции >>

Лучшим спортивным объектом Азербайджана за 2019 год был признан Бакинский олимпийский стадион, который 29 мая этого принял финал Лиги Европы по футболу с участием лондонских клубов "Челси" и "Арсенал" (4:1).

Среди азербайджанских команд представители СМИ выбрали женскую сборную Азербайджана по шахматам, выигравшую в этом году бронзовые медали командного чемпионата Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader