Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Названы причины густого тумана в Баку

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс Flame Towers в Баку
Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Представитель Минэкологии объяснила причины наблюдаемого в столице природного явления и успокоила население. Бакинское транспортное агентство, в свою очередь, поспешило изменить скоростной режим на автомагистралях.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. Причиной густого тумана в Баку стала аномально теплая погода, заявила директор Национального бюро гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

Рабочие на кирпичном заводе на окраине Джамму в Индии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Не нужно себя переоценивать. Несколько слов о проблемах экологии

Несколько дней в стране температурные показатели на 4-5 градусов превышают многолетнюю норму.

"Наблюдаемый в настоящее время в столице туман - это синоптическое явление, которое является следствием повышения влажности воздуха и инверсии температуры. То есть, повышение температуры воздуха с высотой в некотором слое атмосферы вместо обычного понижения. Такой туман появляется над морем и затем слабым ветром распространяется по суше. Днем он обычно рассеивается, однако зимой может сохраняться относительно долго", - сказала Тагиева.

Тагиева успокоила население и отметила, что причин беспокоиться нет, так как наблюдаемый туман не является смогом.

Стоит также отметить, что из-за густого тумана Бакинское транспортное агентство (БТА) снизило скорость движения на всех полосах автомагистралей проспект Гейдара Алиева-аэропорт-Бильгя и Зыхский круг-аэропорт на 20 километров в час.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader