Фотовыставка «Венгерские железные дороги»

© Photo : ADYАвтор фотографий Айдын Садыхов поблагодарил организаторов, отметив, что данная экспозиция стала его третьей выставкой за год
Автор фотографий Айдын Садыхов поблагодарил организаторов, отметив, что данная экспозиция стала его третьей выставкой за год - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
18 декабря по инициативе посольства Венгрии в Азербайджане в здании Центрального железнодорожного вокзала города Баку состоялось открытие уникальной фотовыставки известного азербайджанского фотографа Айдына Садыхова «Кальман Кандо 150: Венгерские железные дороги»

Экспозиция дала возможность гостям выставки познакомиться с историей железнодорожного транспорта в Венгрии и проследить хронологию его развития. На выставке представлены знаменитые здания венгерских железнодорожных вокзалов, а центральное место экспозиции заняли фотографии уникальных исторических моделей паровозов, железнодорожной техники и электровозов, сделанные автором работ в Парке истории Венгерских железных дорог.   

© Photo : Айдын СадыховВ здании Центрального Железнодорожного Вокзала города Баку состоялось открытие фотовыставки фотографа Айдына Садыхова
Фотовыставка «Венгерские железные дороги» - Sputnik Азербайджан
В здании Центрального Железнодорожного Вокзала города Баку состоялось открытие фотовыставки фотографа Айдына Садыхова

Сеть железных дорог в Венгрии хорошо развита и по праву является одной из лучших в Европе. Этот вид транспорта пользуется большим спросом у местных жителей и туристов. Помимо пассажирских перевозок поезда транспортируют древесину и другие материалы, различные товары. Опытные туристы рекомендуют путешествовать по Венгрии именно на поезде. Железные дороги Венгрии связывают не только большие города (Будапешт, Дебрецен, Мишкольц, Сегед), но и множество поселков, городков и разных деревень. Крупнейший транспортный узел в Венгрии — это Будапешт, в нем расположены три главных вокзала столицы: Келети, Дели и Ньюгати.

© Photo : Кямран БагировЗаместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Заман Новрузов и фотограф Айдын Садыхов на выставке «Кальман Кандо 150: Венгерские Железные Дороги»
Фотовыставка «Венгерские железные дороги» - Sputnik Азербайджан
Заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Заман Новрузов и фотограф Айдын Садыхов на выставке «Кальман Кандо 150: Венгерские Железные Дороги»

Нынешний 2019 год — юбилейный для истории железных дорог Венгрии. 150 лет назад в Пеште родился известный венгерский инженер, ученый-электротехник и пионер в разработке электрической тяги Кандо Кальман. В 1894 году он разработал высоковольтные трехфазные двигатель и генератор переменного тока для электровоза. Изобретения венгерского инженера сыграли огромнейшую роль при электрификации железных дорог Венгрии, Италии, Франции, Англии и других стран Европы. Изобретения Кандо Кальмана актуальны и по сегодняшний день, так как принципы работы современных электровозов на переменном токе остались такими же, какими их придумал венгерский ученый.

Всего на выставке представлено 19 удивительных фоторабот. Экспозиция будет открыта для посещения в течение одной недели.

Лента новостей
0