Новости

Российские актеры представили бакинцам любовный треугольник с трагическим финалом

© Sputnik / Kemale AliyevaСпектакль театра "Санктъ-Петербургъ Опера" "- Искатели жемчуга"
Спектакль театра Санктъ-Петербургъ Опера - Искатели жемчуга - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Баку начались гастроли Российского государственного камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера", которые продолжатся до 19 декабря.

БАКУ, 18 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Бакинские зрители стали свидетелями любовного треугольника героев спектакля "Искатели жемчуга" по произведению Жоржа Бизе в постановке народного артиста России Юрия Александрова. Спектакль на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета представили актеры Российского государственного камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера", сообщает Sputnik Азербайджан.

Бывших бакинцев не бывает: юная пианистка прославляет азербайджанскую музыку в США >>

Гастроли коллектива в Баку организованы в рамках Года театра России и в преддверии 100-летия Азербайджанского государственного академического русского драматического театра.

Бакинцы с нетерпением ждали приезда российских актеров, потому в зале театра в день показа спектакля не было ни единого свободного места. Опера была представлена на французском языке с русскими субтитрами, и зрителям было понятно, что происходит на сцене.

Главные партии в опере исполнили известные российские вокалисты, лауреаты международных конкурсов Владислав Мазанкин (Надир), Евгения Кравченко (Лейла), Алексей Пашиев (Зурга) и Антон Морозов (Нурабад), а в массовых сценах приняли участие артисты хорового ансамбля театра.

Перед зрителями предстал таинственный и яркий мир Востока.

Художественный руководитель Государственного камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров  - Sputnik Азербайджан
Худрук российского театра: о Баку артисты отзывались восторженней, чем обычно

Действие в спектакле разворачивается вокруг трех главных героев – рыбака Зурги и охотника Надира, которые дружат уже многие годы. Разногласия между ними начинаются, когда они влюбляются в одну и ту же девушку - Лейлу. Они не хотят становиться врагами, поэтому выбирают дружбу и решают забыть свою любимую. Лейла же в свою очередь дает обет целомудрия и помогает искателям жемчуга. Зурга становится вождем, а Надир никак не может забыть Лейлу, поэтому решает сбежать с ней.

У "Искателей жемчуга" существует несколько редакций с принципиально разными окончаниями. Актеры "Санктъ-Петербургъ Опера" представили бакинским зрителям трагический финал. Зурга помогает влюбленным сбежать, а его самого сжигают на костре.

Невинное обаяние: памяти несравненного актера советского кино и театра >>

Спектакль поразил публику не только великолепным исполнением главных ролей, но и красочными декорациями и костюмами. И в этом большая заслуга не только Юрия Александрова, но и дирижера – Максима Валькова, художника-постановщика – народного артиста России Вячеслава Окунева, балетмейстера - Надежды Калининой, хормейстера - Игоря Потоцкого, художника по свету - Ирины Вторниковой и многих других, кто вложил свои силы в реализацию постановки.

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

Бакинские зрители получили огромное удовольствие от просмотра оперы и бурными аплодисментами поблагодарили актеров.

Актеры Малого театра показали на сцене Русского драматического театра Женитьбу - Sputnik Азербайджан
Свадьба не состоялась: Ирина Муравьева не смогла поженить российских актеров в Баку

Напомним, что 18 декабря в Театре оперы и балета публика сможет посмотреть оперу "Фауст" Шарля Гуно. В современном, экспрессивном спектакле с великой музыкой Гуно режиссер Юрий Александров поднимает вечные философские темы.

А завершит гастрольное турне гала-концерт солистов и оркестра театра "Санктъ-Петербургъ Опера", который пройдет 19 декабря в Азербайджанском государственном академическом русском драматическом театре. В программу войдут арии и дуэты из популярнейших опер русских и зарубежных композиторов: Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Родиона Щедрина других.

Билеты продаются в кассах театров, в централизованных кассах города, а также онлайн на сайте iTicket.az. Цены на билеты на все спектакли - от 5 до 15 манатов.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером гастролей актеров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader