Новости

Полицейские поймали юношу, который нажился на любителях купить авто подешевле - фото

© Sputnik / Murad OrujovНаручники, фото из архива
Наручники, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодой мужчина наживался на доверчивости людей, желающих подешевле купить автомобиль, но после получения от потенциальных покупателей задатка он исчезал.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодого мошенника, выставлявшего на продажу автомобили, которые ему не принадлежали, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел АР в среду, 18 декабря.

Полиции Баку пришлось дважды задерживать подозреваемого из-за ложки >>

Житель Баку 21-летний Расул Джафаров попался за присвоение чужих средств путем обмана. Уже на предварительном допросе мошенник признался в совершении преступления.

Задержанный размещал на различных сайтах объявления о продаже якобы своих автомобилей по ценам ниже рыночных. При этом он использовал фотографии транспортных средств, принадлежащих посторонним лицам.

© AR Ministry of Internal AffairsЗадержанный житель Баку 21-летний Расул Джафаров
Полицейские поймали юношу, который нажился на любителях купить авто подешевле - фото - Sputnik Азербайджан
Задержанный житель Баку 21-летний Расул Джафаров

Метод мошенничества был довольно прост. При появлении потенциальных покупателей Джафаров по телефону договаривался с ними о цене авто и просил отправить ему некую сумму на банковский счет в качестве задатка. Лица, желающие приобрести автомобили, отправляли ему различные суммы - от 50 до 200 манатов.

После получения денег Джафаров попросту исчезал. Благо, сделать это ему не стоило труда, так как общение с интересующимися лицами происходило лишь по телефону. Мошеннику было достаточно лишь не реагировать на звонки обманутых покупателей или просто сменить телефонный номер. Известно как минимум о трех случаях присвоения им денежных средств.

Столичные полицейские поймали похитителя швейцарских часов >>

Полиция выясняет причастность задержанного мужчины к другим аналогичным случаям мошенничества и просит потерпевших от его действий обратиться в отделения полиции.

Лента новостей
0