Новости

В Джоджуг Марджанлы запускаются первые регулярные автобусы

Подписаться на
Регулярные автобусные рейсы в восстановленное после оккупации село заработают из трех городов Азербайджана: Гянджи, Мингячевира и Сумгайыта.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Регулярные автобусные маршруты впервые заработают в освобожденное от армянской оккупации азербайджанское село Джоджуг Марджанлы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-секретаря Государственной службы автомобильного транспорта министерства транспорта, связи и высоких технологий Нуриду Аллахъярову в понедельник.

Автобусные рейсы будут запущены со вторника, 17 декабря, из Гянджи, Мингячевира и Сумгайыта, уточнила представитель службы.

Президент Ильхам Алиев на встрече с семьями шехидов - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев и его супруга - на встрече с семьями шехидов

Из Сумгайыта автобусы будут выезжать в освобожденное село в 08:30, а путь будет проходить через Гаджигабул, Сабирабад, Саатлы, Имишли, Бахрамтепе, Дашбурун, Ахмедбейли и Горадиз.

"Первое отправление по маршруту Мингячевир-Джоджуг Марджанлы состоится в 9 часов утра, по пути остановки запланированы в Евлахе, Барде, Агджабеди, Бейлагане и Физули", - уточнила Аллахъярова.

Из Гянджи рейс будет отправляться в 10:30, а маршрут пройдет через Евлах, Агджабеди, Бейлаган и Горадиз.

Протяженность маршрута из Гянджи в Джоджуг Марджанлы составляет 268 километров, из Мингячевира – 247 километров, а из Сумгайыта – 363 километра.

В освобожденном селе проживают 508 жителей.

Село Джоджуг Марджанлы в 1993 году было оккупировано ВС Армении, но спустя год, шестого января, было освобождено в ходе успешной Горадизской операции. Однако, высота Лелетепе находилась под контролем противника, из-за чего жить в селе было невозможно. После освобождения в 2016 году в апрельских боях высоты Лелетепе эта угроза была устранена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала