Новости

Стали известны права, полномочия и уставной капитал Фонда аграрного страхования

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкУборка урожая зерновых в Новосибирской области
Уборка урожая зерновых в Новосибирской области - Sputnik Азербайджан
Целью создания фонда является организация и развитие аграрной страховой системы, формирование структуры управления и контроль за ее деятельностью.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. В уставе Фонда аграрного страхования отражены цели деятельности, права и обязанности, вопросы управления, правила составления и представления аудиторских и учетных расчетов и прочие вопросы, касающиеся его функционирования. Устав фонда утвердил Кабинет министров АР, соответствующее решение подписал премьер-министр Али Асадов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Центробанк Азербайджана снизил учетную ставку >>

Согласно Уставу, Фонд агрострахования является некоммерческим юридическим лицом, созданным для организации и развития аграрной страховой системы, формирования структуру рынка и контроля за его деятельностью.

Продажа сигарет в одном из магазинов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане повысятся цены на табачные изделия и спиртные напитки - эксперт

Фонд обладает полномочиями определять инвестиционную, а также страховую политику, с целью обеспечения управления страховыми обязательствами, заключать договора с действующими в сельскохозяйственной сфере страховыми компаниями. Также в функции Фонда входит определение политики и процедур по обеспечению стабильности аграрной страховой системы.

Для формирования уставного капитала фонда в 2019 году из госбюджета республики будет выделен один миллион манатов, в 2020 году - пять миллионов, а в 2021 году – три миллиона манатов.

Устав также предполагает создание Попечительского совета в составе пяти человек, который будет функционировать на общественных началах. В него войдут два человека от министерства сельского хозяйства и по одному - от министерства финансов, Центрального банка и Ассоциации фермеров.

Вкусные, как прежде: селекционеры в Баку вывели для экспорта новые сорта помидоров >>

Закон "Об аграрном страховании" вступит в силу 1 января 2020 года. Фонд аграрного страхования был создан на основе указа президента Ильхама Алиева об утверждении закона об аграрном страховании и создании фонда аграрного страхования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader