Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Воскресная тряска: в Азербайджане произошло землетрясение

© AFP 2022 / CHRISTIAN MIRANDAСистема мониторинга сейсмической активности
Система мониторинга сейсмической активности - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Третье воскресенье подряд в Азербайджане происходят землетрясения, которые, к счастью, обходятся без жертв и разрушений.

БАКУ, 15 дек - Sputnik. На юге Азербайджана - в Масаллинском районе произошло землетрясение силой 3,4 баллов - третье за декабрь.

Şamaxı şəhərində zəlzələnin fəsadları - Sputnik Азербайджан
Ученый НАНА объяснил, где в Азербайджане возможны сильные землетрясения

Согласно сообщению Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), землетрясение зарегистрировано в 12:32 в 34 километрах к северо-востоку от Лянкяранской станции, в Масаллинском районе.

Очаг землетрясения залегал на глубине 36 километров.

Толчки не ощущались.

Предыдущее землетрясение в Азербайджане произошло также в воскресенье, 8 декабря, и тоже на юге Азербайджана. Подземные толчки магнитудой 3 были зарегистрированы в 58 километрах к северо-западу от измерительной станции Лянкяран. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 27 километров в Каспийском море.

Еще одно воскресное землетрясение произошло 1 декабря в юго-западной части Загатальского района. Магнитуда подземных толчков оценивалась в 3,8, на поверхности сила землетрясения ощущалась в 3-4 балла. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 15 километров.

Лента новостей
0