Новости

Бакинцам представили книгу с возрастным ограничением 18+

© Facebook / Беюк АгаКнига режиссера Ильгара Сафата "Моя необработанная форма"
Книга режиссера Ильгара Сафата Моя необработанная форма - Sputnik Азербайджан
Режиссер Ильгар Сафат после презентации своей первой книги в Москве решил представить ее и на родине. В романе говорится о боксере по прозвищу "Голем", которому ни слава, ни деньги не приносят удовольствия.

БАКУ, 14 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. "Моя необработанная форма". Именно так называется первый психологический триллер известного режиссера, руководителя азербайджанского независимого "Сафат-Театра" и члена Ассоциации деятелей русских театров зарубежья, а теперь еще и писателя Ильгара Сафата. Книга рассчитана на читательскую категорию 18+.

Дом мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева в Мардакяне - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Турецкие СМИ всех обманули: дома Тагиева есть лишь в Азербайджане и Москве

Презентация книги прошла в Бакинском книжном центре, сообщает Sputnik Азербайджан. В ней принимали участие родные и близкие режиссера, а также его коллеги, актеры и читатели, которые с нетерпением ждали ее представления в Баку.

Роман вышел в свет в Москве в издательстве ЭКСМО, где и состоялась первая презентация книги. Она сразу же попала в список ярких новинок современной прозы России. Книга даже принимала участие в престижной 21-й Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, которая проходила в Москве с 5 по 9 декабря 2019 года с участием более 300 крупных издательств и книготорговых компаний, представляющих главные события книжной индустрии.

"Не только мои читатели, но и я сам с нетерпением ждал презентации своей книги в Баку. Думаю, она будет интересна всем, кто не боится заглянуть в темные уголки человеческой природы. Читатель должен быть подготовленным и понимать, с чем сталкивается. Его ждут шокирующие погружения в бездну человеческого отчаяния и интеллектуальные головоломки", - сказал Сафат.

Знаменитые спектакли из репертуара российского театра впервые покажут в Баку >>

Книга рассказывает о боксере по прозвищу "Голем", которому ни слава, ни деньги не приносят удовольствия. Тяжелое детство превратило его в монстра, который испытывает яркие эмоции, впадая в неистовство. Параллельно с историей боксера также рассказывается о жизни успешного писателя, прошедшего сложный путь к успеху.

"Роман очень кинематографичен, и на его основе мог бы получиться роскошный сериал в духе Netflix или "HBO". Для экранизации этого произведения нужен хороший бюджет и продвинутая аудитория. Не думаю, что это возможно в Азербайджане в ближайшее время", – признался Сафат.

Режиссер намерен продолжать заниматься писательством и у него огромное количество идей на будущее.

Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов отметил свой день рождения - Sputnik Азербайджан
В кругу родных и друзей: Эмин Агаларов отметил юбилей - фото

Документальные картины Ильгара Сафата "Корни неба", "Внук горы", "На злачных пажитях", "Дух, живущий в камне" отмечены призами на многих международных кинофестивалях. Художественный фильм "Участок" был даже выдвинут на соискание премии "Оскар" среди зарубежных фильмов и стал обладателем ряда международных призов, включая Hollywood Young Artist Awards и California Golden Awards.

Помимо фильмов, Сафат также ставил на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра спектакли "В поисках смысла", "Гордость и предубеждение", "Артист и его тень", "Казанова: уроки любви", "Бульвар Сансет", "Бульвар заходящего солнца" и "Али и Нино".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader