Новости

Азербайджанский дзюдоист без борьбы выиграл медаль World Masters в Китае

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров не смог поддержать почин товарища по сборной Рустама Оруджева и остался за чертой призеров турнира World Masters.

БАКУ, 13 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист, вице-чемпион Олимпиады-2016 Рустам Оруджев (73 килограмма) без борьбы стал обладателем бронзовой медали турнира из серии "World Masters", который проходит в китайском Циндао, сообщает Sputnik Азербайджан.

Министр спорта РФ Павел Колобков - Sputnik Азербайджан
Спорт
Колобков: Игры СНГ позволят молодым спортсменам повысить свое мастерство

Благодаря тому, что Оруджев занимает первое место в мировом рейтинге в весовой категории до 73 килограммов, он начал выступление в Китае со второго круга, в котором одолел Хикматилоха Тураева (Узбекистан). Но в четвертьфинале Рустам потерпел поражение от израильтянина Тохара Бутбула (Израиль). В утешительном же турнире азербайджанский дзюдоист победил Артура Маргелидона (Канада). Бронзовая же медаль ему досталась без борьбы, так как его соперник по схватке за третье место Акил Гжакова (Косово) не смог выйти на татами из-за травмы.

В свою очередь, Хидаят Гейдаров (73 килограмма) на старте одержал победу над Дагой Гингом (Китай), но затем потерпел поражение от японца Масаши Ебинумы и завершил выступление.

Лента новостей
0