Плов с долмой
Что может быть выигрышнее, чем сочетание двух вкуснейших восточных блюд? Мы считаем, что все прогрессивные бренды-экспериментаторы должны признать поражение: на сегодняшний день это лучшая в мире коллаборация. Еще и готовится очень просто: сначала разберитесь с фаршем и полуфабрикатами для долмы, а потом приступайте к самому плову. Если пошагово: обжарьте лук и морковь, добавьте мясо, заложите чеснок, пряности, долму и только в самом конце рис. После добавления риса осталось подождать всего двадцать минут — и вуаля!
Шах-плов
Свое величественное название этот плов получил благодаря тому, что отдаленно напоминает корону восточных монархов. Это неизменный гость на праздничном и свадебном столе, поэтому вам просто необходимо знать, как он готовится. Хитрость в том, что уже сваренный рис и обжаренное с овощами мясо нужно выложить слоями на листы лаваша в казане. После отправьте на сорок минут в духовку, и готово!
© Depositphotos.com / FotodomШах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям
Шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям
© Depositphotos.com / Fotodom
Плов с редисом или репой
Рецепт для любителей экзотики от Хакима Ганиева — популяризатора плова в России. Секрет в том, что во время приготовления плова нужно всего лишь заменить привычную морковь на редиску или репу. Получается своеобразно: по ощущениям овощ добавляет немного горьковатости и остринки.