Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

МИД Азербайджана удивлен реакцией Еревана на интервью Эльмара Мамедъярова

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министр иностранных дел Армении очень боится внутриполитической негативной реакции внутри страны, убеждена Абдуллаева.

БАКУ, 13 дек - Sputnik. Реакция Еревана на интервью министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова местному телеканалу CBC чрезвычайно странная.

Пресс-конференция Лаврова и Мамедъярова в Баку - Sputnik Азербайджан
Карабах
Глава МИД АР назвал первый шаг, необходимый для урегулирования карабахского конфликта

Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания пресс-секретаря МИД Армении о том, что в ходе переговоров по урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном "на данном этапе никакой документ не обсуждается", озвученные им в связи с интервью министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

"Получается, что армянский коллега Эльмара Мамедъярова вот уже полтора года приезжает на встречи с главой МИД Азербайджана и сопредседателями, чтобы попить чай. Это как минимум несерьёзно", - сказала Абдуллаева.

По ее оценке, министр иностранных дел Армении очень боится внутриполитической негативной реакции, так как у него могут потребовать объяснений по сути того, что министр Эльмар Мамедъяров сказал в данном интервью.

"В действительности, интервью следует рассматривать в контексте призыва сопредседателей Минской группы ОБСЕ о "подготовке населения к миру"", - подчеркнула представитель МИД АР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader