Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт рассказал об особенностях медицинского страхования в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovЗаведующий отделом по работе с региональными центрами Государственного агентства обязательного медицинского страхования Шюкюр Эйвазов
Заведующий отделом по работе с региональными центрами Государственного агентства обязательного медицинского страхования Шюкюр Эйвазов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если медицинская услуга предоставляется в рамках пакета обязательного медицинского страхования, то она – без лимита: это может составить и сто, и пять тысяч манатов, сообщил завотделом Госагентства обязательного медицинского страхования Шюкюр Эйвазов.
Эйвазов: обязательное медицинское страхование – продвинутый социальный проект

Со следующего года в Азербайджане будут предоставляться три тысячи медицинских услуг, которые нашли отражение в страховом пакете. Об этом заявил на прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции заведующий отделом по работе с региональными центрами Государственного агентства обязательного медицинского страхования Шюкюр Эйвазов.

Обязательное медицинское страхование (ОМС) внедряется в Азербайджане c 1 января 2020 года. В соответствии с законодательством, на оплату медицинских услуг в рамках ОМС будут удерживаться средства с зарплаты или доходов граждан, а также определенная сумма будет отчисляться из госбюджета.

"Каждая услуга имеет свою цену, это и операции, и обследования, и анализы и так далее. В целом, они суммируют в себе 60% всех медицинских услуг. Остальные сорок процентов финансируются отдельно из государственной казны посредством программ по онкологии, сахарному диабету, СПИДу и другими госпрограммами", - отметил Эйвазов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0