Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Лимита нет: об условиях обязательного медстрахования в Азербайджане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об условиях будущей реализации в республике обязательного медицинского страхования в пресс-центре Sputnik Азербайджан рассказал специалист.

Обязательное медицинское страхование (ОМС), о применении которого в Азербайджане так много говорили, внедряется по всей стране c 1 января 2020 года.

Платить в январе, чтобы лечиться в октябре - еще один вопрос по внедрению ОМС >>

В соответствии с законодательством, на оплату медицинских услуг из бюджета будет ежегодно выделяться 29 манатов на каждого гражданина. Дополнительная часть страховых средств будет сформирована за счёт взносов в размере 4% от заработной платы, из которых 2% придется на работника и 2% - на работодателя.

По словам заведующего отделом по работе с региональными центрами Государственного агентства обязательного медицинского страхования Шюкюра Эйвазова, на первом этапе никаких выплат по ОМС не будет – это взяло на себя государство.

"Тот бюджет, что соберется на 2021 год, а также нынешний бюджет, будут суммированы и добавлены к общей сумме, что даст нам возможность улучшить наше медицинское обслуживание. Будет больше средств – услуги возрастут", - заявил специалист на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Отметим, что услугами обязательного медицинского страхования смогут воспользоваться граждане Азербайджана.

Лента новостей
0