Новости

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в EuroHome

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Виновные в пожаре будут обвиняться в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия.

БАКУ, 11 дек — Sputnik. Уголовное дело было возбуждено по факту пожара на рынке строительных материалов EuroHome в Баку, сообщила Report начальник пресс-службы министерства по чрезвычайным Азербайджана Гюльчин Мехтиева.

Выросло число пострадавших в пожаре на строительном рынке в Баку >>

Мехтиева рассказала также о создании ведомством оперативно-следственной группы.

"Кроме этого, возбуждено уголовное дело по статье 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР", - сообщила она.

Eurohome tikinti bazarında yanğın - Sputnik Азербайджан
Задержаны мародеры, обкрадывавшие объекты на сгоревшем строительном рынке Баку

Пожар вспыхнул утром 10 декабря на территории рынка строительных материалов Eurohome в Бинагадинском районе Баку.

Для ликвидации огня Службой противопожарной обороны МЧС на место были доставлены 29 единиц техники и 150 сотрудников, Службой спасения особого риска МЧС - 16 единиц техники и 200 сотрудников, авиационная группа была представлена тремя вертолетами и одним самолетом-амфибией BE-200ÇS, а части гражданской обороны - тремя единицами техники и 53 сотрудниками.

По предварительным данным, сгорело примерно два гектара рынка, который занимает в общей сложности пять гектаров. Оставшаяся часть рынка, а также прилегающие к нему жилые дома были защищены от пожара, огонь был полностью потушен через несколько часов.

Пожар в Баку тушит самолет-амфибия МЧС - видео >>

Согласно предположениям, возгорание началось с электрических кабелей в магазине по продаже плиток для ванной. Расследование продолжается.

Лента новостей
0