Новости

Генпрокуратура АР возбудила уголовное дело по факту пыток детей в Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Потребовалось два месяца, чтобы Генпрокуратура Азербайджана взялась за расследование факта истязания детей родным отцом и мачехой.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту истязания в Баку малолетних детей отцом и мачехой. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, сообщил глава отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры АР Эльдар Султанов.

Kəndin uşaqlar Siyəzənə məktəbə gedirlər - Sputnik Азербайджан
В Баку спасены двое детей, которых истязали отец с мачехой

Уголовное дело возбуждено по статьям 127.2.2 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, в том числе с сильными страданиями для потерпевшего или по найму, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), 133.2.3 (Истязание группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) и 133,2.4 (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Как ранее сообщал Sputnik Азербайджан, в октябре 2019 года уроженец Агджабединского района при помощи сотрудников полиции отобрал пяти- и шестилетних внуков Гулу и Гусейна у родного отца - Хагани Кязымова и мачехи по имени Нурана. Эксперты насчитали на теле детей 38 следов побоев, ожогов, порезов, а также места поражения чесоткой.

Дети признались правоохранительным органам, что отец и мачеха морили их голодом, запирали в курятнике, обжигали кипятком и даже тушили о них сигареты. Кроме того, у детей зафиксированы переломы конечностей. При этом мальчиков никогда не водили к врачам, чтобы скрыть факты истязаний.

Лента новостей
0