Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Надо прибавить скорость – политолог о причине спешки парламентских выборов

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Надир Шафиев
Политолог Надир Шафиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый парламент Азербайджана должен идти в ногу не просто с переменами, а – в ногу с обществом и временем, убежден политолог Надир Шафиев.
Шафиев: необходим механизм надзора над исполнением законодательных актов парламента

Два месяца полностью позволяют кандидатам в депутаты раскрыть платформу, встретиться с потенциальными избирателями и довести до них суть о своих способностях и целях избрания.  Об этом заявил в ходе проходящей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции политолог Надир Шафиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о роспуске Милли Меджлиса и проведении 9 февраля 2020 года внеочередных парламентских выборов. Текст распоряжения опубликован на сайте главы государства.

"До очередных выборов оставалось не более года, а, как правило, обычно уважающие себя политические деятели, партии и организации как минимум за год до выборов определяют своих выдвиженцев, потенциальных избирателей и начинают выработку своих платформ. В данном случае у них не три, а – два месяца. Надо будет им просто прибавить скорость", - отметил Шафиев.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0